Select font Arial Times New Roman
Character spacing (kerning): Standard Medium Large
В актовом зале колледжа гала-концертом завершился творческий конкурс талантов для первокурсников «Новая волна».
Творческие состязания проводились по различным номинациям: вокальное и инструментальное, хореографическое и театральное творчество.
К морю талантливых, веселых и креативных учащихся колледжа добавилась новая волна первокурсников. А вот насколько она талантлива оценивали зрители и жюри.
Все представленные номера отличались оригинальностью, а в зале царила настоящая праздничная атмосфера. Зрители искренне поддерживали конкурсантов и встречали бурными аплодисментами каждое выступление. Ведь большинство из тех, кто решился показать свои творческие способности, впервые вышли на сцену только в нашем колледже.
Мы рады, что на творческом небосклоне колледжа зажглись новые звездочки.


Подведение итогов и награждение победителей и призёров конкурса состоится 28 октября.
Творите, дерзайте, зажигайтесь новыми идеями, воплощайте их смело в жизнь, и дарите друг-другу радость! Каждый может открыть в себе талант, нужно просто очень этого захотеть. И тогда на нашей аллее звезд появится и ваше имя.
22.10.25 на базе Центральной городской библиотеки имени В. П. Тавлая прошел правовой факультатив «Час депутата» под названием «Будущее за молодёжью».
Мероприятие посетили учащиеся группы 299.
В ходе выступления депутата Попко Павла Ивановича освещались вопросы молодёжной политики, её суть и роль молодых специалистов в экономическом развитии страны. Была подчёркнута важность самообразования учащихся, а также генерации новых идей и взглядов в рамках будущей профессии. Были определены основные цели и задачи молодёжной политики.
Сягалюк Виктория Валерьевна, главный специалист по идеологической работе и делам молодёжи, рассказала учащимся об органах управления в Республике Беларусь и о реализации государственных программ: «Молодёжь и образование», «Молодёжная политика» и «Молодёжные инициативы». Также она осветила примеры молодёжных проектов в городе Барановичи.
Все выступающие отметили, что военно-патриотическое воспитание учащихся является приоритетом в развитии молодёжи.
Кроме того, учащиеся пообщались с первым секретарём БРСМ Машей Никитой Александровичем. Ребятам представили основные направления работы БРСМ и предложили принять участие в реализации новых проектов.

22.10.25 учащиеся 307 группы посетили с экскурсией "Музей народного единства" на базе СШ№1 г. Барановичи имени С. И. Грицевца. Цель экскурсии: воспитание гражданственности, патриотизма и национального самосознания на основе государственной идеологии, национальных традиций и исторической памяти.
В ходе экскурсии учащиеся рассмотрели периоды становления белорусской государственности, исторические артефакты и документы, прослушали исторические события, связанные с городом Барановичи и Барановичским районом. Особое внимание уделили экспозиции Героям Советского Союза и Героям Беларуси.
Обучающиеся с удовольствием примеряли экспонаты музея, испробовали себя в роли "пилотов" в учебно-тренировочной кабине самолёта, установленной в музее.

21.10 учащиеся 296 группы посетили краеведческую игровую программу "Узнай свой край" в библиотеке имени В. П. Тавлая. В ходе программы дети познакомились с историей города Барановичи и Барановичского района, историческими и памятными местами, сооружениями и достопримечательствами. Узнали особенности природных растений края и геграфических названий в районе.

Неделя родительской любви завершилась в колледже мероприятиями, посвящёнными Дню отца.
21 октября была организована выставка лучших работ фотоконкурса «Папа может всё, что угодно». Учащиеся колледжа поделились фотографиями своих пап, которые и в самом деле могут всё. Но, самое главное, что для них папы самые лучшие, родные и любимые люди.
Но конкурс есть конкурс, и по его итогам места распределились следующим образом:
1 место – фотоработы групп 296, 53Т, 52Т и 297;
2 место – фотоработы групп 299,303, 306, 290 и 304.

В этот день в общежитии колледжа прошла акция «У папы большое сердце…»

Спасибо нашим любимым мамам и папам за всё, что они для нас делают и просто за то, что они у нас есть.