- Подробности
-
Категория: О колледже
-
Опубликовано: 08 января 2019
-
Просмотров: 6173
- Подробности
-
Категория: О колледже
-
Опубликовано: 03 января 2019
-
Просмотров: 9309
- Подробности
-
Категория: О колледже
-
Опубликовано: 08 декабря 2018
-
Просмотров: 14400
ДИРЕКТОР КОЛЛЕДЖА
Шишина Светлана Владимировна
Преподаватель русского языка и литературы
высшей квалификационной категории;
Отличник образования Республики Беларусь;
награждена медалью "За трудовые заслуги".
Контактный телефон: 8 (0163) 64-81-22
Заместитель директора по учебно-производственной работе
Боркун Елена Федоровна
Образование - высшее;
Преподаватель первой квалификационной категории;
Отличник образования Республики Беларусь.
Контактный телефон: 8 (0163) 67-76-16
Заместитель директора по учебной работе
Швед Людмила Михайловна
Бакалавр истории, белорусского языка и литературы;
Преподаватель высшей квалификационной категории.
Контактный телефон: 8 (0163) 67-76-33
Заместитель директора по производственному обучению
Гладун Татьяна Викторовна
Образование - высшее;
Преподаватель высшей квалификационной категории;
Контактный телефон: 8 (0163) 65-86-16
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе
Керекеша Анжела Ивановна
Образование - высшее;
Преподаватель первой квалификационной категории.
Контактный телефон: 8 (0163) 67-76-33
Заведующий ресурсным центром
Лешкевич Инна Антоновна
Образование - высшее;
Преподаватель высшей квалификационной категории.
Контактный телефон: 8 (0163) 65-82-30
МЕТОДИСТ
Герасимович Наталья Васильевна
Образование - высшее, магистр гуманитарных наук;
Методист высшей квалификационной категории;
Преподаватель высшей квалификационной категории.
Контактный телефон: 8 (0163) 67-76-23
Заместитель директора по АХЧ
Стахно Софья Николаевна
Контактный телефон: 8 (0163) 67-76-21
- Подробности
-
Категория: О колледже
-
Опубликовано: 24 июня 2018
-
Просмотров: 8981
24 апреля 1964 года Постановлением СМ БССР № 163 было определено как профессионально-техническое училище по подготовке квалифицированных рабочих для Барановичского хлопчатобумажного комбината.
В 1964 году в училище было зачислено 150 человек по специальности прядильщица, 51 человек – по специальности ровничница, 175 ткачей – всего 376 учащихся.
История колледжа, его гордость и слава – это его преподаватели и мастера производственного обучения. Они пришли сюда молодыми и каждому выпуску учащихся отдали частицу себя.
Уже в первом выпуске было 9 учащихся, получивших отличные знания и отмеченных за это красными дипломами. Нынешние выпускники не нарушили этой традиции.
В колледже созданы хорошие условия для овладения профессиональными знаниями на самом высоком уровне. Учебные мастерские оснащены необходимым оборудованием. Ежедневно руками наших учащихся производится продукция на многие миллионы рублей.
Производственное обучение в учебно-производственных мастерских колледжа ведется на выпуске полезной продукции по заказам предприятий и организаций города Барановичи. Полученные от реализации выпущенной продукции средства позволяют колледжу поддерживать надлежащий качественный уровень подготовки квалифицированных рабочих.
В колледже имеется общежитие. В нем созданы все необходимые бытовые условия для проживания учащихся. Работает клуб «Хозяюшка», «Умелые руки», которые объединяют ребят, желающих заниматься в самых различных кружках.
Там же находится музей боевой славы. Одну из комнат музея занимает выставка технического творчества нашего колледжа.
1 сентября 1997 года Министерством образования Республики Беларусь рассмотрено предложение о реорганизации ПТУ-5 текстильщиков в Высшее профессионально-техническое училище легкой промышленности.
В 2003 году ВПУ ЛП было переименовано в Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания.
Колледж переведен на 2-х ступенчатую систему обучения: первая – швея, портной, закройщик, секретарь-машинистка, парикмахер; вторая – модельер-конструктор, секретарь-референт, художник-модельер. Учащиеся имеют возможность получить среднее специальное образование.
Престиж колледжа растет!
С 2007 года руководство колледжем возглавила Шишина Светлана Владимировна. На протяжении последних лет колледж успешно участвует в различных городских, областных, республиканских и международных конкурсах и мероприятиях, в том числе в республиканском конкурсе профмастерства WorldSkillsBelarus. Его выпускники являются конкурентоспособными специалистами, востребованными на рынке труда.
В 2011, 2012, 2013, 2014, 2016 году колледж удостоен диплома первой степени в областном конкурсе на лучшее учреждение профессионального образования.
На основании приказа управления образования Брестского облисполкома от 15.01.2015 г. № 9 с 23.02.2015 г. на базе колледжа был открыт ресурсный центр по специальности «Технология производства швейных изделий».
С 2015 года колледж дает возможность получить профессионально-техническое образование в заочной форме.
- Подробности
-
Категория: О колледже
-
Опубликовано: 06 мая 2018
-
Просмотров: 7537
МУЗЕЙ БОЕВОЙ И ТРУДОВОЙ СЛАВЫ имени
44-Й ГВАРДЕЙСКОЙ БАРАНОВИЧСКОЙ КРАСНОЗНАМЕННОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ
Название музея: Музей Боевой и Трудовой славы имени 44-ой Гвардейской Барановичской Краснознамённой стрелковой дивизии
Профиль музея: музей войсковой славы
Почтовый адрес: 225410 Брестская обл., г. Барановичи, ул. Космонавтов 17, тел. 47-77-98
Дата основания музея: 8 июля 1979 г.
Открыт на основании распоряжения: протокол педсовета №10 от 20.06.1979 г.
Общая площадь музея: 27,2 кв.м.
Фамилия, имя, отчество руководителя музея: Власова Людмила Петровна
Функции музея
Состав музея
Список участников
Гражданско-патриотического клуба «Будем помнить…»
рук. Власова Л.П.
- Карчеменко Анастасия Александровна – гр.280
- Жауга Дмитрий Денисович – гр. 280
- Курочкин Алексей Владимирович – гр.270
- Карпиевич Даниил Игоревич – гр. 280
- Дерман Алеся Сергеевна – гр. 280
- Кузюрина Валерия – гр.47Т
- Петрович Ангелина Юрьевна – гр.283
- Иванова Алена Сергеевна – гр.273
- Балдина Александра Валерьевна – гр.276
- Филатов Арсений Сергеевич – гр.279
- Корсак Полина Дмитриевна – гр.280
- Пашковская Екатерина Андреевна – гр.281
- Буйкевич Александра Викторовна – гр.45Т
- Алексеева Элеонора Дмитриевна – гр.280
- Хомич Татьяна Юрьевна – гр.272
Экскурсии в музее колледжа
В музее Боевой славы имени 44-ой Гвардейской Краснознамённой Стрелковой Дивизии состоялись экскурсии для отдыхающих в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием (24.06.22 и 28.06.22)
3 февраля 2022 в музее Боевой славы имени 44-ой Гвардейской Барановичской Краснознамённой стрелковой дивизии состоялась экскурсия для учащихся 5Э4 класса гимназии №3. Ребята с интересом послушали рассказ о боевых подвигах 44-ой Гвардейской дивизии, которая освобождала наш город от немецко-фашистских захватчиков, узнали об истории Барановичского гетто, о героях, именами которых названы улицы нашего города. И мальчишки и девчонки с удовольствием рассматривали экспозицию музея, живо интересовались происхождением тех или иных экспонатов.
Время в музее пролетело незаметно, а экскурсия произвела на ребят сильное впечатление. Многие гимназисты решили в скором будущем ещё раз посетить музей с родителями, чтобы лучше изучить историю своего города, своей Родины и отдать дань мужеству известных и неизвестных героев Великой Отечественной войны.
22 сентября 2021 в музее колледжа состоялась экскурсия "Евангелие. Через три войны".
История наций складывается из истории отдельных людей.
Чуть больше трех месяцев назад в нашем музее появился новый экспонат. Маленькая, потрепанная временем книжечка. Евангелие, прошедшее три войны. И «калитка», в которой она лежала.
Подарила музею экспонаты Софья Александровна Пытель, участница социального проекта «Не рядом, а вместе». Эти вещи принадлежали ее дедушке, Малявко Александру Семеновичу. Участники экскурсии с интересом и вниманием слушали историю его непростой, но интересной и героической жизни.
Музейный урок "Герои, о которых мы не знали"
На базе музея колледжа 15 сентября прошел интерактивный музейный урок по результатам поисковой работы волонтёров колледжа и сотрудничества с международным сайтом "Герои страны". Учащимся 1 курса 280 группы был продемонстрирован интерактивный стенд "Герои Советского Союза, захороненные в городе Барановичи". Учащиеся познакомились с такой компьютерной технологией, как дополненная реальность, узнали историю происхождения памятного знака в сквере имени М.Т. Степанищева, прилегающего к зданию колледжа, научились пользоваться стендом и извлекать информацию, используя триггеры на плакате. Многие ребята выразили желание продолжить работу в волонтерском движении колледжа. Также было принято решение подарить стенд в музей волонтеров, который как раз создаётся в нашем колледже под руководством Л.П. Власовой.
Экскурсии первокурсников в музей колледжа - 2021
Традиционно в начале учебного года учащиеся 1 курса посетили музей колледжа.
Путеводитель по музею
В мае 2020 года будут подведены итоги республиканского конкурса музеев боевой славы «Их подвиг мы в сердце храним» в номинации «Музейная афиша». Конкурсные материалы (видеоролик и презентация) размещены ниже.
В Музее боевой и трудовой славы имени 44-й гвардейской Барановичской Краснознаменной стрелковой дивизии экспозиции содержат более 3-х тысяч экспонатов о подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, об истории создания колледжа и его первого базового предприятия - Хлопчатобумажного комбината.
По итогам областного этапа республиканского конкурса музеев боевой славы «Их подвиг мы в сердце храним» в рамках республиканской героико-патриотической акции «Великой Победе – 75!» в учреждениях образования Брестской области
Дипломом главного управления по образованию Брестского облисполкома I степени в номинации «Видеоролик о музее» награждена Кирик Наталья Александровна, руководитель музея УО «Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания».
17 декабря 2020г. в Музее Боевой славы имени 44-ой Гвардейской Барановичской Краснознамённой стрелковой дивизии прошла торжественная линейка посвященная вступлению в пионеры ОО «БРПО» учащихся ГУО СШ №15 г. Барановичи.
23 октября учащиеся 1-го курса посетили Музея Боевой славы имени
44-ой Гвардейской Барановичской Краснознамённой стрелковой дивизии.
Этот музей является местом, не только хранящим память о поколении воинов, искренне преданных своему Отечеству, но и местом, откуда надолго уносишь чувство неимоверной гордости за страну и чувство огромной благодарности тем, кто освободил наш город от фашистов.
Учащиеся с большим интересом познакомились с экспозицией, рассказывающей о героях-освободителях, об ужасах Барановичского гетто, о боли и страданиях, которые нашему народу пришлось перенести в годы немецко-фашистской оккупации.
Сотни ценнейших экспонатов: оружие, боевые награды, письма, обмундирование, фотографии произвело на учащихся незабываемые впечатления. Это не удивительно, так как это одна из самых ярких и одновременно самых тяжёлых страниц нашей истории, когда ценой неимоверного труда, беспримерного героизма и многочисленных человеческих жертв была остановлена безжалостная военная машина вермахта.
Экскурсии по музею помогают восстановить связь поколений, воспитывая чувство гордости за Родину и уважение к ветеранам боевых действий. Имена и подвиги фронтовиков и партизан Беларуси, как и всех советских воинов, обеспечивших величайшую победу в самой тяжелой войне, когда-либо пережитой человечеством, бессмертны и навсегда останутся в памяти людей.
Посещение Музея Боевой славы имени 44-ой Гвардейской Барановичской Краснознамённой стрелковой дивизии учащимися 1-го курса
В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне учащиеся школ, гимназий и лицея нашего города посетили Музей Боевой Славы 44-ой гвардейской Краснознамённой стрелковой дивизии.
Конкурс фоторабот "Беларусь помнит..."
Участники клуба «Будем помнить» приняли участие в конкурсе фоторабот «Беларусь помнит…», посвященном 75‑й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне, объявленном Министерством обороны Республики Беларусь.
Накануне Дня Победы учащиеся, проживающие в общежитии, посетили музей Боевой Славы 44-ой Краснознамённой стрелковой дивизии, а также книжную выставку «Великой Победы немеркнущий след».
Учащиеся, затаив дыхание, слушали рассказ экскурсовода о Великой Отечественной войне, о героических подвигах земляков на фронте и в тылу, о боевых наградах, внимательно рассматривали экспонаты.
Посещение музея и выставки несомненно вызвало интерес к более глубокому изучению истории родного края, способствовало воспитанию чувства патриотизма, гордости за свой народ, за свою страну, уважительному отношению к старшему поколению.
12 декабря в Музее Боевой славы имени 44-ой Гвардейской Барановичской Краснознамённой стрелковой дивизии для учащихся колледжа прошло памятное мероприятие «Жить в памяти поколений…», приуроченное ко дню рождения Героя Советского Союза, лётчика-испытателя Михаила Тихоновича Степанищева (12.12.2017г. - 08.09.1946г.).
Посещение Музея Боевой славы имени 44-ой Гвардейской Барановичской Краснознамённой стрелковой дивизии гр. Б131 колледжа легкой промышленности г. Пинска.
Посещение Музея Боевой славы имени 44-ой Гвардейской Барановичской Краснознамённой стрелковой дивизии учащимися 1-го курса